Responsive image
Responsive image
+7 (988)245 00 54
|
+7 (861)277 58 30
|
+7 (861)245 00 54
г. Краснодар ул Селезнева, 4

Дренажные трубы

Дренажная труба является основой глубокого дренажа, выполняющая функции вывода воду из почвы, нужного для устранения избытка воды.

Дренажем называют структуру соединённых труб, устанавливаемых с наклоном к ближайшему каналу с водой вдоль, либо поперёк огорода. У каждой из них имеются ряды отверстий, проделанные в хаотичном порядке на одинаковом расстоянии. Данная установка убирает лишнюю влагу, впитывая ее излишки из почвы и выводя подальше от сооружения.

Гидросистема этих дренов значительно упрощает решение проблем защиты территории и находящихся на ней построек от повреждений, вызванных избытком влаги, предотвращая затопление подвалов. Также препятствует загневанию корней растений.

Данные дрены (еще называют дренами) делятся на несколько видов:

  • Пористые;

Такой вид дренов отличается тем, что не нуждается в дополнительных отверстиях. Излишки жидкости уходят через имеющиеся поры в дренаже.

  • Керамические;

Производятся из глины с использованием добавок некоторых примесей.

  • Асбоцементные;

Для того, чтобы эти трубчатые кольца могли быть использованы в качестве дренажа, в них пропиливают маленькие дырки шириной от 3 до 7 мм, которые располагаются в хаотичном порядке на расстоянии 10 - 20см.

  • Полимерные.

Минимальный наклон установки для разных грунтовых участков отличается. Так, для песчаных на погонный метр идёт от 3мм, а для глиняных от 2мм. Однако, как показывает практика, для хорошего стока жидкости наклон должен составлять не менее от 5 до 10мм по метр погонный. Трашеи выкапывают согласно правилам установки, утромбовывая дно и выкладывают щебнем маленького размера, который послужит слоем фильтра.

Монтаж гидросистемы дренажного водоотведения выполняется с использованием соединительных элементов, которыми являются тройники и колена. Далее дренажи заполняются водопроницаемым материалом в несколько слоёв. Сперва идёт на дно щербень, следом песок, а последним будет извлечённый ранее грунт. Толщина каждого слоя колеблется от 10 до 30см. Во избежание засорения дренов, либо их заливания, используются фильтры из волокна кокосового, либо геотекстиля.

Для увеличения пропускной системы в трахеи возможно поместить комбинацию из нескольких колец дрен разного размера.

Стоит отметить, что дренажные трубы должны быть прочными, способными выдержать давление грунта и изменение его от паводков.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15)
Загрузка...