Responsive image
Responsive image
+7 (988)245 00 54
|
+7 (861)277 58 30
|
+7 (861)245 00 54
г. Краснодар ул Селезнева, 4

Гидроизоляция помещений в доме

Гидроизоляция помещений в доме - это целый комплекс мер по защите данного сооружения от проникновения в него воды. Сегодня любой частный дом нужно защитить от проникновения воды с любой стороны, а это значит, что к проблеме установки его гидроизоляции придется подойти очень серьезно, чтобы учесть все технические требования.

Если вам необходима качественная гидроизоляция подвала, то сперва вам нужно найти грамотных специалистов, которые до начала создания проекта проведут специальные исследования и определят параметры грунтовых вод: их уровень и температуру. Эти данные в дальнейшем будут учитываться специалистами при разработке проекта жилища и при выборе того или иного типа материала, способа установки гидроизоляции.

В том случае, если уровень подземных вод идет ниже уровня подвального помещения, здесь делается обычная обмазочная изоляция от воды с обеих сторон стены, используются слои цементной стяжки, отмостка. Если же пол подвала ниже уровня вод, нужны самые лучшие способы гидроизоляции, при которых создается водонепроницаемая защита и стен, и самого пола подвала. В таких случаях используется специальная гидроизоляция на клею, вертикальные участки также укрепляются стенками из кирпичей. Может понадобиться дополнительный дренаж с внешней стороны стены.

Гидроизоляция стен в подвале изнутри требует материалов на основе цемента, они должны обладать хорошей способностью приклеивания, также здесь понадобиться обмазочная гидроизоляция.

Наружная гидроизоляция подвала чаще всего производится следующим образом - на стенки фундамента наносится штукатурный раствор, потом он обрабатывается горячим битумом, а затем рядом с ним поднимается стенка в полкирпича. Сюда же заливаются отмостки шириной в полтора метра, и монтируется ливневая канализация. Если вы не решаетесь самостоятельно установить гидроизоляцию в своем доме, вы всегда сможете заказать гидроизоляцию у компаний специализирующихся на оказании подобного рода услуг.

Гидроизоляция первого этажа подразумевает под собой обеспечение качественной защита помещения от случайного попадания влаги из окружающей среды

Самым распространенным и недорогим способом защиты пола от влаги является окрасочная (обмазочная) гидроизоляция. Она может выполняться из полимерных лаков, битума, штукатурных растворов служит достаточно долго и устанавливается легко и быстро. Краснодар - это город, где вы без труда найдёте немало качественных материалов для гидроизоляции пола в своем доме.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13)
Загрузка...